November 25, 2013

ハンバーグ作った!

伊豆からの帰宅後、夕食にハンバーグを作りました。
玉葱刻んで、あめ色のチョイ手前まで炒めてから、パン粉、挽肉、卵、塩コショウと一緒にマゼマゼ。
子供達が小判型にしてパンパン空気抜き。
焦げ目がつくまで焼いたら、水を少し入れて蒸し焼き。
最後にソースと一緒にグツグツしたら出来上がりです。
挽肉1.2kgで作ったから、沢山出来上がりました。
いつも通り、おいしかったです!
写真 (15)
残った分は焼いてから冷凍庫へ。
時間がないときの夕食にします。

baneyasu at 08:00│Comments(0)TrackBack(0) 料理 

トラックバックURL

コメントする

このブログにコメントするにはログインが必要です。

画像1BIG tomorrow 2014年5月号
画像1BIG tomorrow 2013年6月号
にほんブログ村 その他趣味ブログ ミニ四駆へ
にほんブログ村 その他趣味ブログ サバゲーへ





にほんブログ村 住まいブログ 大家さんへ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ セミリタイア生活へ
にほんブログ村 その他生活ブログ 不動産投資へ
にほんブログ村 テニスブログ ジュニアテニスへ

月別アーカイブ